quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Liga dos Campeões - Jádson gela a luz.

Decorreu ontem e hoje a segunda jornada da Liga dos Campeões e desta vez os clubes portugueses estiveram melhor. O Porto depois de um empate caseiro frente ao vice campeão da Europa Liverpool foi hoje vencer a um sempre difícil terreno turco, desta feita o Besiktas; o Sporting, depois de uma derrota em casa frente ao Manchester United também conseguiu uma complicada vitória fora, em Kiev, contra o Dínamo local. De registar que foi a primeira vitória de sempre fora conquistada pelos leões, com o primeiro golo de sempre pelo Sporting do Polga, que bem ia tentando nas duas últimas épocas. O Benfica não melhorou o resultado da primeira jornada, obteve outra derrota, desta feita em casa frente a um forte Shakhtar Donetsk e é o clube português que tem a tarefa mais complicada para seguir em frente na competição.

Falando agora dos jogos, Porto e Sporting contaram com boas exibições dos dois guarda-redes e conseguiram matar o jogo nas poucas oportunidades que tiveram. Quaresma e Raúl Meireles tiveram nos pés oportunidades de ouro, numa segunda parte bem conseguida dos bi-campeões nacionais, mas foi em cima do apito final que o "Harry Potter" (aproveitando as alcunhas) decidiu trazer os 3 pontos para Portugal. De referir ainda a excelente exibição do "El comandante" Lucho González, que cada vez mais volta a ser o bom Lucho que nos habituou.

O Sporting começou bem o jogo, mas depois do primeiro golo o Dinamo apertou um bocado e ganhou ascendente no jogo. Conseguiram empatar num lance derivado de muita passividade da defesa portuguesa, que deixou os ucranianos trocarem a bola como queriam e finalizar. O Sporting conseguiu reagir de imediato e marcar um golo pelo jogador menos previsível, Anderson Polga. Eram 3 golos marcados por 3 defesas centrais, um facto estranho. No resto do encontro o Dinamo pressionou alto mas não conseguiu transformar em golo as oportunidades que tinha. Djaló podia ter morto o jogo no decorrer da segunda parte mas não foi capaz.

Quanto ao Benfica, não me posso alongar muito porque não vi o jogo. Shakhtar venceu por 1-0 graças ao golo do brasileiro Jádson, após excelente jogada de trabalho colectivo. Pelo que vi no resumo da RTP, o Shakhtar poderia ter marcado mais 2 ou 3 golos na segunda parte, onde encontramos uma equipa do Benfica completamente perdida em campo e que tentava a todo o custo obter o empate sobre a muita pressão da massa associativa. O Benfica, através de Cardozo, Edcarlos e Nuno Gomes podia ter empatado o jogo mas não foram capazes de balançar as redes guardadas pelos ucranianos.

Dois jogos e 0 pontos torna a tarefa da equipa da Luz muito complicada, que na próxima jornada recebe os escoceses do Celtic. Está difícil mas nada é impossível, faltam 4 jogos. Quanto ao Porto, apresenta 4 pontos em dois jogos e na próxima jornada desloca-se ao terreno do 100% vitorioso Marselha e um resultado que não a derrota seria bom, dadas as circunstâncias. Sporting tem 3 pontos em dois jogos e desloca-se a Roma, um campo tradicionalmente complicado.